4.14.2009

Cake - Cake Coklat Susu


Cake - Cake Coklat Susu

Adapun cara membuatnya antara lain adalah:


Bahan Cake:
- 185 gram mentega/margarin
- 1/2 sendok teh vanili
- 275 gram gula halus
- 4 butir telur
- 75 cc susu cair
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram coklat bubuk

Lapisan:
- 300 gram coklat masak pekat, cincang
- 125 gram mentega/margarin

Cara membuat
- Cake: campur tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk, aduk hingga rata, lalu ayak, sisihkan.
- Campur mentega, vanili, dan gula, kocok hingga kental, lalu masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
- Masukkan campuran tepung tadi sedikit-sedikit bergantian dengan susu cair, aduk hingga rata.
- Siapkan loyang dengan diameter 20 cm, olesi dengan sedikit mentega, lapisi dengan kertas roti, lalu taburi dengan sedikit tepung terigu.
- Tuang adonan cake ke dalam loyang, ratakan, lalu panggang dalam oven (180 derajat Celsius, 45 menit) hingga matang, angkat.
- Keluarkan cake dari loyang, dinginkan, lalu belah cake membujur menjadi 2 bagian, sisihkan.
- Lapisan: masak coklat masak pekat hingga meleleh, angkat, lalu masukkan mentega, aduk hingga mentega meleleh dan licin.
- Ambil cake bagian bawah, lalu olesi bekas belahan cake dengan sebagian adonan lapisan, ratakan, satukan cake kembali, hiasi permukaan cake dengan sisa adonan lapisan.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar