3.30.2009

Main Menu - Ayam Goreng (Renyah)


Main Menu - Ayam Goreng (Renyah)
Cara membuat dan bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat makanan ini antara lain adalah


Bahan:
- Sayap ayam 5 potong
- Paha ayam 5 potong
- Putih telur 3 butir, kocok rata
- Bawang putih 5 siung, haluskan
- Jahe bubuk 1/2 sdt
- Garam 2 sdt
- Merica bubuk 1 sdt
- Kaldu bubuk 1 sdt
- Baking powder 1/2 sdt
- Minyak goreng 1 liter
- Mentega putih tawar 100 gr
- Tepung beras 300 gr
- Tepung terigu 100 gr

Cara membuat:
- Campur potongan ayam dengan bawang putih, jahe, 1 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica & kaldu bubuk. Aduk rata., diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap
- Campur tepung beras, tepung terigu, 1/2 sdt garam & 1/2 sdt merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata
- masukkan ayam satu persatu ke dalam putih telur kocok, lalu balut dengan campuran tepung terigu. Lakukan proses pelapisan hingga 2 kali agar tepung menempel sempurna
- Panaskan minyak & mentega putih hingga mentega larut, masukkan ayam tepung
- Goreng ayam tepung hingga matang & warnanya kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Oleh: Bapak Bagoes Soepomo
Sumber: Tabloid Nyata Edisi 1963, III Februari 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar