3.25.2009

Brownies Panggang



Brownies Panggang


Bahan:
- 120 gr tepung terigu
- 200 gr mentega
- 5 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 200 gr cokelat masak pekat, serut
- 150 gr gula pasir
- 60 gr kacang kenari
- 50 gr kacang almond
- 1/4 sdt garam halus

Cara Membuat:
- Campur kuning telur & putih telur, kocok hingga mengembang. Sisihkan.
- Panaskan mentega hingga meleleh. masukkan potongan cokelat pekat, gula pasir & garam, aduk hingga cokelat meleleh & gula larut. Angkat.
- Tuangkan tepung terigu & telur kocok ke dala m caampuran mentega leleh sedikit demi sedikit.
- Tambahkan kenari cincang. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang beralas kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan almond.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong sajikan.

Tips:
Tingkat kematangan brownies susah diperkiraakan karena warna pekatnya. Cara mengetes kematangan brownies dapat dilakukan dengan memsukkan lidi atau kawat ke bagian tengah brownies. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel atau kering berarti brownies sudah matang.

Resep ini diciptakan oleh Bpk. Bagoes Soepomo
Sumber dari Tabloid Nyata Edisi 1966 tertanggal 11 maret 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar