3.12.2009

Serabi Topping Pedas

Bahan:
Tepung beras 300 gram
Tepung terigu 275 gram
Gula pasir 25 gram
Santan kental 725 ml
Telur ayam 2 butir
Kelapa ¼ buah, kupas, parut
Mentega 15 gram, lelehkan
Margarin 10 gram, lelehkan
Kaldu bubuk ½ sendok teh
Ragi instant 10 gram

Bahan Topping:
Sosis sapi 3 batang
Ragout ayam 150 gram, siap pakai
Saus tomat 100 ml

Cara Membuat:

  1. Adonan biang: campur 5 gram tepung terigu, ragi instant, 1 sendok makan gula pasir, dan 10 ml santan. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.
  2. Adonan serabi: campur semua bahan dengan adonan biang, aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang.
  3. Panaskan cetakan serabi di atas api kecil, tuangi adonan secukupnya. Masak hingga ¾ matang, olesi saus tomat di atasnya, taburi rogout dan sosis.
  4. Masak kembali hingga matang. Angkat. Sajikan.

Untuk 30 buah

Diambil dari Tabloid Nyata Edisi 1 Maret 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar