Bahan:
Bebek 1 Ekor
Air 750 ml
Minyak goreng 650 ml
Bumbu Halus:
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Kunyit 3 cm
Jahe 3 cm
Pelengkap:
Sambal
Mentimun
Selada
Kemangi
Cara Membuat:
- Bersihkan bebek, potong menjadi 4-6 bagian. Sisihkan.
- Campur bebek, air dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga bebek lunak hingga bumbu meresap. Jika bebek belum lunak, bisa ditambahkan air panas. Angkat, sishkan.
- Panaskan minyak, goreng bebek hingga kering dan warnanya kecoklatan. Angkat.
- Sajikan bebek goreng dengan nasi, lalap dan sambal.
Untuk 4 porsi
Diambil dari Tabloid Nyata Edisi 1 Maret 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar