3.11.2009

Bebek Goreng Surabaya

Bahan:
Bebek 1 Ekor
Air 750 ml
Minyak goreng 650 ml

Bumbu Halus:
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Kunyit 3 cm
Jahe 3 cm

Pelengkap:
Sambal
Mentimun
Selada
Kemangi

Cara Membuat:

  1. Bersihkan bebek, potong menjadi 4-6 bagian. Sisihkan.
  2. Campur bebek, air dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga bebek lunak hingga bumbu meresap. Jika bebek belum lunak, bisa ditambahkan air panas. Angkat, sishkan.
  3. Panaskan minyak, goreng bebek hingga kering dan warnanya kecoklatan. Angkat.
  4. Sajikan bebek goreng dengan nasi, lalap dan sambal.

Untuk 4 porsi

Diambil dari Tabloid Nyata Edisi 1 Maret 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar