3.11.2009

Bebek Goreng Bangli

Bahan:
Bebek 1 kg
Air 1500 ml
Minyak goreng 1 liter
Daun salam 3 helai
Air jeruk nipis 3 sendok makan

Bumbu Halus:
Bawang putih 6 siung
Kencur 2 cm
Jahe 2 cm
Lengkuas 3 cm
Merica bubuk 1 sendok teh
Ketumbar 1 sendok makan, sangrai
Terasi bakar 1 sendok teh
Garam 2 sendok teh

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih bebek, lumuri bebek dengan air jeruk nipis, bakar di atas api hingga bulu-bulu halusnya hilang. Potong menjadi 8 bagian, sisihkan.
  2. Campr bumbu bebek dengan bumbu halus dan daun salam. Aduk rata, simpan dalam lemari pendingin selama 12 jam agar bumbu meresap
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, masukkan daging bebek berbumbu. Masak hingga berubah warna.
  4. Tuangkan air, didihkan, angkat. Masukkan dalam panci presto, masak selama 30 menit hingga lunak dan air kering.
  5. Panaskan minyak, goreng bebek presto hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat.
  6. Sajikan dengan sambal mangga muda.

Untuk 8 Porsi

Diambil dari Tabloid Nyata Edisi 1 Maret 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar