Bahan:
Bebek 1 kg
Air 1500 ml
Minyak goreng 1 liter
Daun salam 3 helai
Air jeruk nipis 3 sendok makan
Bumbu Halus:
Bawang putih 6 siung
Kencur 2 cm
Jahe 2 cm
Lengkuas 3 cm
Merica bubuk 1 sendok teh
Ketumbar 1 sendok makan, sangrai
Terasi bakar 1 sendok teh
Garam 2 sendok teh
Cara Membuat:
- Cuci bersih bebek, lumuri bebek dengan air jeruk nipis, bakar di atas api hingga bulu-bulu halusnya hilang. Potong menjadi 8 bagian, sisihkan.
- Campr bumbu bebek dengan bumbu halus dan daun salam. Aduk rata, simpan dalam lemari pendingin selama 12 jam agar bumbu meresap
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, masukkan daging bebek berbumbu. Masak hingga berubah warna.
- Tuangkan air, didihkan, angkat. Masukkan dalam panci presto, masak selama 30 menit hingga lunak dan air kering.
- Panaskan minyak, goreng bebek presto hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat.
- Sajikan dengan sambal mangga muda.
Untuk 8 Porsi
Diambil dari Tabloid Nyata Edisi 1 Maret 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar