Bahan:
Bebek 1 ekor (2kg), cuci, buang isi perut
Daun pisang secukupnya
Minyak goreng 3 sendok makan
Bumbu Halus:
Bawang merah 15 butir
Bawang putih 6 siung
Serai 3 batang
Daun jeruk 5 helai
Kemiri 6 butir, sangrai
Jahe 4 cm
Kunyit 6 cm, bakar, kupas
Kencur 6 cm, kupas
Cabai merah 5 buah
Merica 1 sendok teh
Ketumbar 1 sendok teh
Terasi bakar 2 sendok teh
Garam 11/2 sendok makan
Cara Membuat:
- Campur bumbu halus dan minyak goreng. Aduk rata, gunakan untuk melumuri bebek. asukkan sisa bumbudalam perut bebek.
- Tutup bagian belakang bebek yang terbuka dengan tusuk sate.
- Bungkus bebek dengan daun pisang lalu kukus selama 50 menit. Angkat.
- Letakkan di loyang, panggang dalam oven panas bersuhu 1850C selama 30 menit. Angkat. Buka daun pisangnya, potong-potong sajikan.
Untuk 12 Porsi
Diambil dari Tabloid Nyata Edisi 1 Maret 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar