Bahan:
Roti tawar tanpa kulit 20 lembar
Mentega putih 25 gram
Mentega asin 100 gram
Gula halus 125 gram
Vanili bubuk ½ sendok makan
Cara Membuat:
- Campur mentega putih, mentega asin, gula halus dan vanili bubuk. Kocok hingga lembut dan tercampur rata.
- Letakkan selembar roti tawar di atas plastic.
- Olesi salah satu permukaan roti tawar dengan adonan mentega hingga merata.
- Gulung dan padatkan roti tawar beroleskan krim. Diamkan sesaat agar gulungan kokoh atau potong kotak ukura 3x8 cm.
- Potong tiap gulungan roti tawar menjadi 5 bagian atau atur potongan roti dalam loyang datar.
- Panggang roti gulung dalam oven panas bersuhu 1600C selama 15-30 menit hingga kering, Angkat. Sajikan.
Diambil dari Tabloid Nyata Edisi 1 Maret 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar