3.12.2009

Serabi Durian

Bahan:
Roti tawar tanpa kulit 20 lembar
Mentega putih 25 gram
Mentega asin 100 gram
Gula halus 125 gram
Vanili bubuk ½ sendok makan

Cara Membuat:

  1. Campur mentega putih, mentega asin, gula halus dan vanili bubuk. Kocok hingga lembut dan tercampur rata.
  2. Letakkan selembar roti tawar di atas plastic.
  3. Olesi salah satu permukaan roti tawar dengan adonan mentega hingga merata.
  4. Gulung dan padatkan roti tawar beroleskan krim. Diamkan sesaat agar gulungan kokoh atau potong kotak ukura 3x8 cm.
  5. Potong tiap gulungan roti tawar menjadi 5 bagian atau atur potongan roti dalam loyang datar.
  6. Panggang roti gulung dalam oven panas bersuhu 1600C selama 15-30 menit hingga kering, Angkat. Sajikan.


Diambil dari Tabloid Nyata Edisi 1 Maret 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar