Bahan:
Tepung beras 300 gram
Tepung terigu 275 gram
Gula pasir 25 gram
Santan kental 725 ml
Telur ayam 2 butir
Kelapa ¼ buah, kupas, parut
Mentega 15 gram, lelehkan
Margarin 10 gram, lelehkan
Kaldu bubuk ½ sendok teh
Ragi instant 10 gram
Bahan Topping:
Sosis sapi 3 batang
Ragout ayam 150 gram, siap pakai
Saus tomat 100 ml
Cara Membuat:
- Adonan biang: campur 5 gram tepung terigu, ragi instant, 1 sendok makan gula pasir, dan 10 ml santan. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.
- Adonan serabi: campur semua bahan dengan adonan biang, aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang.
- Panaskan cetakan serabi di atas api kecil, tuangi adonan secukupnya. Masak hingga ¾ matang, olesi saus tomat di atasnya, taburi rogout dan sosis.
- Masak kembali hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 30 buah
Diambil dari Tabloid Nyata Edisi 1 Maret 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar