3.30.2009

Camilan - Lemper Pandan Gulung


Camilan - Lemper Pandan Gulung
Cara membuat dan bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat makanan ini antara lain adalah


Bahan:
- Beras ketan putih 700 gr
- Santan kental 400 ml
- Daun salam 2 lembar
- Daun pandan 1 helai, simpulkan
- Air daun suji 2 sdm
- Garam 1/2 sdt
- Abon ayam 350 gr
- Plastik tebal 3 lembar
- Minyak goreng 2 sdm

Cara membuat:
- Rendam ketan selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan. Kukus selama 15 menit. Angkat
- Campur santan, daun salam, daun pandan, air daun suji & garam, aduk rata. Rebus hingga mendidih, angkat
- Campur santan rebus dengan ketan kukus, aduk hingga santan terserap oleh ketan. Kukus kembali ketan hingga matang, angkat. Bagi ketan kukus menjadi 3 bagian
- Bentangkan plastik, olesi minyak goreng. Tuang satu bagian ketan kukus di atasnya, ratakan. Taburi dengan abon hingga merata
- Gulung & padatkan lemper. simpan hingga gulungan lemper kokoh. potong sesuai selera, sajikan.

Untuk 24 potong

Sumber: Tabloid Nyata Edisi 1960, V Januari 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar