Camilan - Martabak Bolu (Rendah Lemak)
Cara membuat dan bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat makanan ini antara lain adalah
Bahan:
- Tepung terigu protein sedang 360 gr
- Gula pasir 150 gr
- Fermipan 11 gr
- Baking powder 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Air hangat 500 ml
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas
- Keju cheddar 100 gr, parut
- Susu kental manis secukupnya
- Margarin 1 sdt
Cara membuat:
- Campur air hangat & fermipan. Aduk hingga rata
- Campur terigu, baking powder, garam & gula pasir. Aduk hingga rata
- Tuangkan campuran air fermipan ke dalam campuran terigu secara bertahap sambil diaduk rata. Diamkan adonan, tutup dengan kain selama 1 jam hingga mengembang
- Masukkan telur sambil diaduk hingga rata
- Panaskan cetakan, tuang adonan & tutup cetakan. Masak hingga matang. Angkat
- Taburi permukaan martabak dengan keju parut, lalu siram dengan susu kental manis secukupnya. Belah kue menjadi 2 bagian & tangkupkan
- Oles permukaannya dengan margarin. Potong-potong & sajikan
Untuk 2 cetakan (12 potong)
Sumber: Tabloid Nyata Edisi 1960, V Januari 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar