3.30.2009

Camilan - Martabak Manis (Rendah Lemak)


Camilan - Martabak Manis (Rendah Lemak)
Cara membuat dan bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat makanan ini antara lain adalah


Bahan:
- Terigu protein tinggi 300 gr
- Gula pasir 75 gr
- Telur ayam 3 butir
- Susu segar 550 ml
- Fermipan 11 gr
- Baking powder 1/2 sdt
- Garam 1/4 sdt
- Selai blueberi secukupnya
- Margarin 1 sdt

Cara membuat:
- Rebus susu & gula pasir hingga gula larut. Angkat & diamkan hingga susu hangat. Campur terigu, baking powder, garam & fermipan. Aduk hingga rata
- Masukkan telur satu per satu sambil diaduk perlahan hingga rata
- Tuangkan susu secara bertahap sambil diaduk hingga rata. diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang
- Panaskan cetakan martabak, tuangkan adonan & tutup cetakan. Masak hingga matang. Angkat
- Oles sisi dalam martabak dengan selai blueberi secukupnya. Belah martabak menjadi 2 bagian & tangkupkan
- Olesi permukaan martabak manis dengan margarin. Potong-potong & sajikan

Untuk 2 cetakan (12 potong)

Sumber: Tabloid Nyata Edisi 1960, V Januari 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar