Camilan - Misoa Lapis
Cara membuat dan bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat makanan ini antara lain adalah
Bahan:
- Misoa 120 gr
- Telur ayam 7 butir
- Air 600 ml
- Minyak goreng 500 ml
- Corned daging 200 gr
- Mix vegetables 100 gr
- Bawang bombay cincang 3 sdm
- Bawang putih cincang 1 sdm
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan air, masukkan misoa, rebus hingga lunak. Angkat, tiriskan.
- Campur misoa dengan 5 butir telur, mix vegetales, bawang bombay, merica & garam. Aduk hingga rata.
- Campur corned & bawang putih, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan wajan dadar anti lengket diameter 12 cm, olesi minyak. Tuangkan adonan misoa, masak hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil 1 lembar misoa dadar, lapisi corned secukupnya lalu tutup dengan selembar dadar misoa. Rapikan, belah menjadi 4 bagian.
- Kocok 2 butir telur, celupkan misoa lapis corned. Angkat, goreng hingga matang & warnanya kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat.
Untuk 16 potong
Sumber dari Tabloid Nyata Edisi 1966 tertanggal 11 maret 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar