4.14.2009

Cake - Normandy Tart


Cake - Normandy Tart

Adapun cara membuatnya antara lain adalah:


Bahan Kulit:
- 225 gram tepung terigu, ayak
- 150 gram mentega/margarin
- 1 butir telur
- 55 gram gula kastar
- 1 sendok teh vanili ekstrak
- 1 sendok makan air
- 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi:
- 3 buah apel, potong masing-masing menjadi 8 bagian
- 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 2 butir telur
- 60 gram gula kastar
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 200 cc susu krim

Bahan Pelengkap:
- 3 sendok makan gula bubuk

Cara membuat:
- Isi: campur apel dan air jeruk lemon, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas hingga siap untuk dipakai.
- Campur telur, kuning telur, dan gula kastar, kocok hingga rata, lalu masukkan kayu manis bubuk dan susu krim, kocok hingga rata, sisihkan.
- Kulit: campur telur dan air, kocok hingga rata, lalu sisihkan.
- Campur tepung terigu dan mentega, aduk hingga rata dan berbentuk butiran-butiran kecil, lalu buat lubang di bagian tengahnya.
- Masukkan campuran telur tadi, gula kastar, vanili ekstrak, dan garam, aduk rata, uleni hingga kalis, lalu tutupi dengan selembar plastik, simpan dalam kulkas selama 20 menit.
- Siapkan loyang bulat diameter 22 cm, olesi dengan sedikit mentega, lalu simpan dalam kulkas hingga siap untuk dipakai.

Ukuran porsi: 6 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar