4.03.2009

Camilan - Pai Susu


Camilan - Pai Susu

Adapun cara membuat makanan ini adalah:


Bahan kulit:
- 125 gr mentega
- 225 gr tepung terigu
- 75 gr gula halus
- 1 butir telur ayam
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm air

Bahan isi:
- 25 gr custard powder
- 100 gr gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 150 ml susu kental manis
- 1/4 sdt essen vanili

Cara membuat:
- Adonan kulit: kocok mentega & gula hingga lembut. Masukkan telur, air & terigu. Aduk rata. Bungkis adonan dengan plastik, simpan selama 1 jam dalam kulkas.
- Gilas adonan setebal 1 cm lalu masukkan dalam cetakan pai kecil. Padatkan.
- Panggang adonan kulit da;am oven pans bersuhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
- Adonan isi: Campur semua bahan, kocok rata menggunakan ballon whisk hingga gula larut.
- Tuangkan adonan isi dalam kulit pai, ratakan. Panggang kembali hingga adonan isi matang. Angkat.
- Lepaskan dari cetakan, sajikan.

OLeh: Bapak Bagoes Soepomo
Sumber: Tabloid NYATA IV Maret 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar