4.06.2009

CAMILAN - PASTEL KENTANG PANGGANG


CAMILAN - PASTEL KENTANG PANGGANG

Adapun cara membuatnya antara lain adalah:


Bahan kulit:
- Kentang 500 gr
- Minyak goreng 750 ml
- Garam 1/2 sdt
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Mentega 2 sdm
- Telur ayam 1 butir

Bahan isian:
- Margarin 2 sdm
- Bawang merah 2 butir, iris tipis
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Susu cair 500 ml
- Garam 1/2 sdt
- Soun 50 gr, rendam air dingin, tiriskan, potong-potong
- Wortel 150 gr, potong dadu kecil
- Fillet ayam 150 gr, cincang
- Jamur kuping basah 50 gr, iris tipis
- Cabai rawit 6 buah, iris halus
- Pala bubuk 1/4 sdt
- Gula pasir 1 sdm
- Kaldu bubuk 1 sdt

Cara membuat:
- Adonan isi: Panaskan margarin, tumis bawang putih & bawang merah hingga harum.
- Masukkan wortel, jamur kuping, soun & ayam. Masak hingga bahan mulai layu. Tambahkan susu & semua bahan lainnya, masak hingga matang. Angkat.
- Adonan kulit: Kupas kentang, iris tipis lalu goreng hingga matang. Angkat, tumbuk halus.
- Campur kentang dengan semua bahan kulit lainnya, aduk hingga tercampur rata.
- Olesi cetakan dengan margarin, isi bagian tengahnya dengan adonan isi lalu tutup permukaannya dengan adonan kulit.
- Panggang adonan dalam oven panas bersuhu 175 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, lepaskan dari cetakan.
- Sajikan.

Untuk 3 buah

Sumber: Tabloid NYATA, III Maret 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar