4.06.2009

CAMILAN - PASTEL SINGKONG AYAM PEDAS


CAMILAN - PASTEL SINGKONG AYAM PEDAS

Adapun cara membuatnya antara lain adalah:


Bahan:
- Singkong 500 gr, kupas
- Margarin 1 sdm
- Kuning telur 1 butir
- Gula pasir 2 sdm
- Garam secukupnya
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan
- Keju parut secukupnya, untuk taburan

Bahan isi:
- Daging ayam 150 gr, potong dadu kecil
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Bawang bombay cincang 2 sdm
- Tomat merah 1 buah, rebus, kupas
- Saus sambal 2 sdm
- Keju parut 50 gr
- Oregano bubuk 1/2 sdt
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Cabai bubuk 1 sdt
- Garam secukupnya

Cara membuat:
- Adonan isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan saus sambal, tomat, merica, garam, keju, cabai bubuk & oregano. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat.
- Adonan kulit: Campur singkong, margarin, kuning telur, gula & garam. Aduk hingga rata.
- Masukkan adonan kulit dalam cup aluminium foil yang telah dioles margarin. Lapisi adonan isi, tutup lagi dengan adonan singkong. Padatkan.
- Oles permukaannya dengan kuning telur, taburi keu parut.
- Panggang hingga matang. Angkat & sajikan.

Untuk 12 buah

Sumber: Tabloid NYATA, III Maret 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar