4.06.2009

CAMILAN - PASTEL TAHU GORENG


CAMILAN - PASTEL TAHU GORENG

Adapun cara membuatnya antara lain adalah:


Bahan kulit:
- Tahu putih 800 gr, haluskan
- Minyak goreng 500 ml
- Telur ayam 1 butir
- Bawang putih 4 siung, haluskan
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya

Bahan isi:
- Daging sapi cincang 100 gr
- Cabai merah 1 buah, iris serong
- Kentang 100 gr, kupas potong dadu kecil
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Santan 150 ml
- Kecap manis 3 sdm

Bumbu halus:
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 4 siung
- Cabai merah 7 buah
- Ketumbar bubuk 1/4 sdt
- Pala bubuk 1/8 sdt
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya

Cara membuat:
- Adonan isi: Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi, santan & kecap manis. Aduk rata, tambahkan kentang & daun bawang. Masak matang, angkat.
- Adonan kulit: Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Aduk rata
- Oles cetakan dengan minyak, masukkan adonan tahu, buat lubang ditengahnya. Beri isi secukupnya, lalu tutup dengan adonan tahu. Padatkan.
- Kukus hingga matang. Angkat, dinginkan. Lepaskan dari cetakan.
- Panaskan minyak, goreng tahu isi hingga kuning kecoklatan & matang. Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat.

Untuk 11 buah

Sumber: Tabloid NYATA, III Maret 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar