4.03.2009

Camilan - Puding Ubi Jalar


Camilan - Puding Ubi Jalar

Adapun cara membuat makanan ini adalah:


Bahan:
- Ubi jalar merah 300 gr, kukus, haluskan
- Agar-agar bubuk warna merah 1 bungkus
- Susu cair 750 gr
- Gula pasir 75 gr
- Pewarna merah secukupnya

Saus buah:
- Air 100 ml
- Jus jeruk 400 ml
- Anggur hijau 100 gr, cuci belah dua
- Nanas kupas 100 gr, potong dadu

Cara membuat:
- Rebus ubi, agar-agar, susu cair, gula pasir & pewarna hingga mendidih. Aduk rata, angkat.
- Tuang adonan ke loyang ukuran 20x20 cm. Dinginkan hingga mengeras. Potong sesuai selera.
- Saus: Didihkan air & sari jeruk, masukkan anggur & nanas, aduk rata. Angkat.
- Sajikan puding dengan saus buah.

Untuk 12 potong

Sumber: Tabloid NYATA IV Maret 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar